Торт "Птичье молоко" на агаре
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:40:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
350 г |
Сахар ![]() |
500 г |
Мука ![]() |
140 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Кислота лимонная ![]() |
1 ч. л. |
Агар-агар ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
140 мл |
Молоко сгущенное ![]() |
100 г |
| Ванилин | по вкусу |
Шоколад ![]() |
75 г |
| Удалось мне приобрести агар-агар, конечно, первая мысль - торт "Птичье молоко". Пролистав интернет, нашла - автор Чадейка. За что ей большое спасибо!!! Торт, и правда, похож на то "Птичье молоко" из детства. |

Коржи: 100гр. масла комнатной температуры взбить со 100 гр. сахара.
Добавить два яйца и взбить до растворения сахара. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой.
На бумаге (для выпечки) нарисовать круги по диаметру формы.
Тесто разделить на две части, размазать по кругу и испечь два коржа.

Коржи выпекать 10 минут при 230 гр. Остудить на бумаге.

Первый крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, добавить ванилин и отставить в сторону.

Агар замочить в 140 мл воды на несколько часов.
Воду с агаром довести до кипения (на небольшом огне), постоянно помешивая лопаткой. Кипятить минуту.

Всыпать сахар. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

Сироп должен увеличиться в объеме, появится белая пена. Снять с огня и остудить до 80 градусов.

Охлажденные белки взбить в стойкую пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до твердых пиков. В белки влить тонкой струйкой горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме.

На низкой скорости миксера вмешать в белки масляный крем, добавляя по столовой ложке.

Один корж положить на дно разъемной формы, вылить половину суфле,

положить второй корж и залить остатками суфле.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Растопить шоколад с маслом, хорошо перемешать. Залить торт глазурью.

Можно угощаться!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!


Ночью в Москве: 

















































...