Шоколадно-ореховый торт без муки

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:39:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Миндаль | 200 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный торт, для любителей орехов и шоколада. Этого в нeм больше, чем достаточно. Мне по консистенции напомнил пирожное "Картошка", только сделанное из орехов. |
Миндаль измельчить в блендере или комбайне.
В середине измельчения добавить грецкие орехи. Измельчаем всё почти в пудру.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром (0,5 стакана).
У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к массе. Растираем.
Натираем на мелкой тёрке шоколад. Четверть шоколадки я поломала крупными кусочками.
И добавляем орехи.
Отдельно взбиваем белки в устойчивую пену. Я добавляю щепотку соли.
Добавляем в тесто. Перемешиваем аккуратно.
Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (у меня разъёмная, диаметром 26 см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности (40 минут).
Для глазури смешать все продукты (сахар, масло, молоко и какао), варить на среднем огне, постоянно помешивая, до появления пузырьков.
Торт покрыть тёплой глазурью.
Посыпать орехами.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]