Шоколадно-ореховый торт без муки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:39:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Миндаль | 200 г |
| Орехи грецкие | 150 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный торт, для любителей орехов и шоколада. Этого в нeм больше, чем достаточно. Мне по консистенции напомнил пирожное "Картошка", только сделанное из орехов. |

Миндаль измельчить в блендере или комбайне.

В середине измельчения добавить грецкие орехи. Измельчаем всё почти в пудру.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром (0,5 стакана).

У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к массе. Растираем.

Натираем на мелкой тёрке шоколад. Четверть шоколадки я поломала крупными кусочками.

И добавляем орехи.

Отдельно взбиваем белки в устойчивую пену. Я добавляю щепотку соли.

Добавляем в тесто. Перемешиваем аккуратно.

Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (у меня разъёмная, диаметром 26 см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности (40 минут).

Для глазури смешать все продукты (сахар, масло, молоко и какао), варить на среднем огне, постоянно помешивая, до появления пузырьков.

Торт покрыть тёплой глазурью.

Посыпать орехами.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]


Ночью в Москве: 

















































...