- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Катаниас

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад белый 150 г
Миндаль 200 г
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Catanies. Прелестные конфеты, изобретенные каталонским кондитером Josep Cudie. Ну очень вкусные! Сердечко из карамелизованного миндаля и пралине из белого шоколада… Ну вот, собственно, и весь рецепт))) Чуть подробнее внутри)

Катаниас

Если у вас миндаль очищенный, то времени на приготовление конфет уйдет гораздо меньше. Но у меня был миндаль со шкуркой. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 10. После этого орехи легче. Бывает, что миндаль просто вылетает из шкурки, но иногда приходится и приложить небольшое усилие.

Дальше нужно высыпать миндаль на противень с пергаментом, распределить его ровным слоем и отправить в духовку для поджаривания. Температура 180С. Я на своей духовке выставляла 160С, еще не привыкну к ней, поэтому перестраховываюсь)) Миндаль должен стать такого цвета как на фото.

Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном, добавить немного воды. Совсем немного, просто чтобы сахар был намокшим. Нужно сварить карамель. Не переварите!

Карамелью поливаем миндаль прямо на пергаменте. Не трусьте – с пергамента карамель отлипает на ура (если бумага хорошего качества).

Выбираем самые привлекательные орешки. Отдираем их от общей массы. Я конечно отложила порядка 40 штук, но в итоге вышло 25 конфет)))

Оставшийся миндаль в карамели высыпаем в блендер и перемалываем в мелкую-мелкую крошку. Теперь у нас есть пралине))

На водяной бане нужно растопить белый шоколад со сливочным маслом. Затем в шоколад постепенно добавляем пралине, вымешиваем, должна получиться плотная масса.

Я, конечно же, торопыжка и сделала не правильно: в пралине вылила шоколад и, оказалось, что шоколада маловато и масса плохо слипается (изначально я брала как указано в оригинальном рецепте 100гр шоколада). Пришлось срочно плавить еще половину плитки и добавлять к массе. У готовой массы и запах сумасшедший и вкус бесподобный – смотрите не ополовиньте количество «сырья»)))

Вообще автор рецепта пишет, что можно варьировать количество шоколада по своему желанию.

Чашку с пралине убираем в холодильник на некоторое время.

Формуем конфетки: миндаль «заворачиваем» в пралине и катаем шарик. Толщину стенок пралине опять же можете регулировать по своему вкусу.

Как уже говорила, у меня вышло 25 конфет.

Какао-порошок обязательно просеиваем. 2-3 ст. л. хватит за глаза.

Все шарики обваливаем в какао.

Катаниас готовы! Хранить в холодильнике)

Укусик)) Слой пралине толстоват, был бы тоньше - конфеток вышло бы побольше)))

Эти конфетки отлично подходят в качестве сладкого сувенира!

С наступающими праздниками!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80450-katanias.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.