- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каталонский крем

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Сливки 350 мл
Молоко 150 мл
Цедра апельсина 1 шт
Корица 2 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Сахар 90 г
Ванильный сахар 15 г

Личные впечатления о рецепте
Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными... Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт...

Каталонский крем

Желтки отделить от белков и добавить сахар.

Растереть желток с сахаром.

Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.

Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости.

У вас получается жидкий крем.

Вылейте крем в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу (1 ст.л. ложку) и ванильный сахар.

Варите крем до тех пор, пока он не станет плотным. Варить где-то 15 минут на небольшом огне.

Процедите крем через ситечко.

У вас должна получиться не очень плотная, однородная масса.

Заливаете крем в креманки и отправляете в холодильник, чтобы он остыл.

Здесь надо отметить отличное качество десерта - его можно приготовить заранее, а когда придут гости, сделать только корочку из карамели.

Охлажденный крем посыпать сахаром.

А дальше в ход идет восхитительная штука - горелка для фламбирования.

Вот и все. Вы получаете нежный крем под крепкой карамельной корочкой!)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80451-katalonskiy-krem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.