Каталонский крем
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:41:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Желток яичный | 4 шт |
Сливки | 350 мл |
Молоко | 150 мл |
Цедра апельсина | 1 шт |
Корица | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Сахар | 90 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными... Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт... |
Желтки отделить от белков и добавить сахар.
Растереть желток с сахаром.
Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.
Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости.
У вас получается жидкий крем.
Вылейте крем в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу (1 ст.л. ложку) и ванильный сахар.
Варите крем до тех пор, пока он не станет плотным. Варить где-то 15 минут на небольшом огне.
Процедите крем через ситечко.
У вас должна получиться не очень плотная, однородная масса.
Заливаете крем в креманки и отправляете в холодильник, чтобы он остыл.
Здесь надо отметить отличное качество десерта - его можно приготовить заранее, а когда придут гости, сделать только корочку из карамели.
Охлажденный крем посыпать сахаром.
А дальше в ход идет восхитительная штука - горелка для фламбирования.
Вот и все. Вы получаете нежный крем под крепкой карамельной корочкой!)))
Приятного аппетита!