Каталонский крем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:41:58 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Желток яичный | 4 шт |
Сливки ![]() |
350 мл |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Корица | 2 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Сахар ![]() |
90 г |
| Ванильный сахар | 15 г |
| Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными... Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт... |

Желтки отделить от белков и добавить сахар.

Растереть желток с сахаром.

Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.

Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости.

У вас получается жидкий крем.

Вылейте крем в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу (1 ст.л. ложку) и ванильный сахар.

Варите крем до тех пор, пока он не станет плотным. Варить где-то 15 минут на небольшом огне.

Процедите крем через ситечко.

У вас должна получиться не очень плотная, однородная масса.

Заливаете крем в креманки и отправляете в холодильник, чтобы он остыл.
Здесь надо отметить отличное качество десерта - его можно приготовить заранее, а когда придут гости, сделать только корочку из карамели.

Охлажденный крем посыпать сахаром.

А дальше в ход идет восхитительная штука - горелка для фламбирования.

Вот и все. Вы получаете нежный крем под крепкой карамельной корочкой!)))
Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...