Торт "Сливочный поцелуй"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:42:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Маргарин | 1 пач. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
650 г |
| Яйцо | 3 шт |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
Мороженое ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 1 пач. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Шоколад темный | по вкусу |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Рецепт этого вкуснейшего торта я позаимствовала у своей подруги детства, у ее семьи он всегда красовался на праздничном столе. Я решила поделиться этим нежным вкусом моего детства с Вами. |

Итак? приступим. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену

Добавляем кефир, размягченный маргарин, сметану, мед, соду, гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку.

Тесто получается эластичное, одно удовольствие с ним работать. Отправляем его на часок в холодильник.

Тем временем достаем пломбир из холодильника и оставляем, пока он полностью не растает (для пропитки), а сметану взбиваем с сахаром и сливочным маслом.

Тесто готово, начинаем печь.
Делим тесто на 8 частей

Раскатываем корж, вырезаем круг, делаем вилкой дырочки и отправляем в духовку, пока не зарумянится.

Теплый корж промазываем растаявшим мороженым и оставляем минут на 5, что бы пропитался.

Поверх мороженого смазываем кремом из сметаны (все коржи).

Верхнюю часть торта посыпаем тертым белым шоколадом.

Из обрезков теста вырезаем фигурки для украшения и запекаем их.

Займемся глазурью. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем ложку сметаны (из крема) и 1ст.л. сливочного масла, все хорошо перемешиваем.

Обмакиваем фигурки в глазури и оставляем на целлофане, пока не застынут.

Украшаем тортик получившимися фигурками




[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]

Ночью в Москве: 

















































...