Печенье на белках "Малиновые узоры"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:42:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Молоко сгущенноe | 120 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Малина | 80 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сахар | 15 г |
В поисках очередного способа "утилизации" белков родился рецепт простого, но красивого и очень вкусного печенье. Приготовление его не займет много времени, а нежный сливочный вкус с вкраплением малины обязательно поднимет Вам настроение утром, особенно если подать печенье со свежим кофе... |
Итак, для начала возьмем охлажденные белки и взобьем до состояния густой пены.
Добавим в белки сгущенное молоко, муку и хорошенько перемешаем до однородной массы.
Отставляем наше "основное тесто", берем малину и закладываем в блендер.
Туда же добавляем сахарный песок и крахмал.
Перемешиваем и оставляем минут на 15.
В это время ставим духовку разогреваться градусов до 150, берем противень и выкладываем бумагой для выпечки.
На покрытый бумагой противень выкладываем чайной ложкой тесто (не бойтесь, оно жидкое, это нормально) небольшими "лужицами" диаметром 5см.
А сверху, другой ложкой капаем по 2-3 капли малиновой смеси.
Теперь переворачиваем ложку и ручкой рисуем вот такие узоры, после чего отправляем печенье в духовку минут на 20-30.
Вынимаем, когда основное тесто приобретет красивый, золотистый оттенок.
Даем печенью остыть и перекладываем на тарелку/блюдце.
Печенье получается немного тягучим, не сухим и не рассыпчатым. Обладает ярко выраженными сливочным и малиновым вкусами.
На мой взгляд оно идеально в сочетании с утренним кофе...
ЗЫ: думаю, что в зимнее время вместо свежей малины прекрасно подойдет замороженная или малиновое варенье (если варенье, то конечно без крахмала и дополнительного сахара).
Приятного аппетита и хорошего настроения! :-*