Печенье на белках "Малиновые узоры"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:42:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Белок яичный | 2 шт |
| Молоко сгущенноe | 120 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
Малина ![]() |
80 г |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Сахар | 15 г |
| В поисках очередного способа "утилизации" белков родился рецепт простого, но красивого и очень вкусного печенье. Приготовление его не займет много времени, а нежный сливочный вкус с вкраплением малины обязательно поднимет Вам настроение утром, особенно если подать печенье со свежим кофе... |

Итак, для начала возьмем охлажденные белки и взобьем до состояния густой пены.

Добавим в белки сгущенное молоко, муку и хорошенько перемешаем до однородной массы.

Отставляем наше "основное тесто", берем малину и закладываем в блендер.

Туда же добавляем сахарный песок и крахмал.

Перемешиваем и оставляем минут на 15.
В это время ставим духовку разогреваться градусов до 150, берем противень и выкладываем бумагой для выпечки.

На покрытый бумагой противень выкладываем чайной ложкой тесто (не бойтесь, оно жидкое, это нормально) небольшими "лужицами" диаметром 5см.
А сверху, другой ложкой капаем по 2-3 капли малиновой смеси.

Теперь переворачиваем ложку и ручкой рисуем вот такие узоры, после чего отправляем печенье в духовку минут на 20-30.

Вынимаем, когда основное тесто приобретет красивый, золотистый оттенок.

Даем печенью остыть и перекладываем на тарелку/блюдце.

Печенье получается немного тягучим, не сухим и не рассыпчатым. Обладает ярко выраженными сливочным и малиновым вкусами.

На мой взгляд оно идеально в сочетании с утренним кофе...
ЗЫ: думаю, что в зимнее время вместо свежей малины прекрасно подойдет замороженная или малиновое варенье (если варенье, то конечно без крахмала и дополнительного сахара).
Приятного аппетита и хорошего настроения! :-*

Ночью в Москве: 

















































...