Заварной торт с фруктами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:42:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Вода | 400 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
500 г |
| Сахар | 200 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
Фрукты ![]() |
300 г |
| Желе | по вкусу |
| Нежный. легкий, ароматный торт! |

1. Воду вместе с маслом выложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить соль и муку, перемешать. Поставить снова на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар.

2. Тесто слегка остудить, затем вбить яйца и быстро перемешать лопаткой до получения однородной консистенции. На противень выложить бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг диаметром 22-24 сантиметра. Сделать три таких круга. Заварное тесто разделить на три части, каждую часть теста выложить в кондитерский мешок и отсадить вкруговую на пергамент. Поставить корж запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности, примерно 15-20 минут.

3. Выпечь таким образом три коржа. Сразу снять их с бумаги. Остудить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно, всыпать сахар (100г) и поставить на маленький огонь. Тушить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

4. Яйцо растереть с сахаром (100г), добавить крахмал, хорошо размешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь, довести до кипения, подержать еще пару минут до загустения крема и снять с огня. В чашу блендера выложить яблочную и молочную массу и взбить в однородную массу. Затем крем полностью охладить.

5. На блюдо выложить заварной корж, сверху выложить треть крема, затем второй корж и еще треть крема. Так же поступить с третьим коржом. Затем сверху произвольно выложить фрукты. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и залить сверху фрукты. Отправить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...