- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Сливочный поцелуй"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:42
Маргарин | 1 пач. |
Кефир | 1 стак. |
Сметана | 650 г |
Яйцо | 3 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Мороженое | 400 г |
Масло сливочное | 1 пач. |
Сахар | 2 стак. |
Шоколад темный | по вкусу |
Шоколад белый | по вкусу |
Рецепт этого вкуснейшего торта я позаимствовала у своей подруги детства, у ее семьи он всегда красовался на праздничном столе. Я решила поделиться этим нежным вкусом моего детства с Вами. |
Торт "Сливочный поцелуй"
Итак? приступим. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену
Добавляем кефир, размягченный маргарин, сметану, мед, соду, гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Тесто получается эластичное, одно удовольствие с ним работать. Отправляем его на часок в холодильник.
Тем временем достаем пломбир из холодильника и оставляем, пока он полностью не растает (для пропитки), а сметану взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
Тесто готово, начинаем печь.
Делим тесто на 8 частей
Раскатываем корж, вырезаем круг, делаем вилкой дырочки и отправляем в духовку, пока не зарумянится.
Теплый корж промазываем растаявшим мороженым и оставляем минут на 5, что бы пропитался.
Поверх мороженого смазываем кремом из сметаны (все коржи).
Верхнюю часть торта посыпаем тертым белым шоколадом.
Из обрезков теста вырезаем фигурки для украшения и запекаем их.
Займемся глазурью. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем ложку сметаны (из крема) и 1ст.л. сливочного масла, все хорошо перемешиваем.
Обмакиваем фигурки в глазури и оставляем на целлофане, пока не застынут.
Украшаем тортик получившимися фигурками
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80452-tort-slivochnyiy-poceluy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.