- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сливочный поцелуй"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 1 пач.
Кефир 1 стак.
Сметана 650 г
Яйцо 3 шт
Мед 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука по вкусу
Мороженое 400 г
Масло сливочное 1 пач.
Сахар 2 стак.
Шоколад темный по вкусу
Шоколад белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого вкуснейшего торта я позаимствовала у своей подруги детства, у ее семьи он всегда красовался на праздничном столе. Я решила поделиться этим нежным вкусом моего детства с Вами.

Торт "Сливочный поцелуй"

Итак? приступим. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену

Добавляем кефир, размягченный маргарин, сметану, мед, соду, гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку.

Тесто получается эластичное, одно удовольствие с ним работать. Отправляем его на часок в холодильник.

Тем временем достаем пломбир из холодильника и оставляем, пока он полностью не растает (для пропитки), а сметану взбиваем с сахаром и сливочным маслом.

Тесто готово, начинаем печь.

Делим тесто на 8 частей

Раскатываем корж, вырезаем круг, делаем вилкой дырочки и отправляем в духовку, пока не зарумянится.

Теплый корж промазываем растаявшим мороженым и оставляем минут на 5, что бы пропитался.

Поверх мороженого смазываем кремом из сметаны (все коржи).

Верхнюю часть торта посыпаем тертым белым шоколадом.

Из обрезков теста вырезаем фигурки для украшения и запекаем их.

Займемся глазурью. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем ложку сметаны (из крема) и 1ст.л. сливочного масла, все хорошо перемешиваем.

Обмакиваем фигурки в глазури и оставляем на целлофане, пока не застынут.

Украшаем тортик получившимися фигурками

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80452-tort-slivochnyiy-poceluy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.