- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Компот из черешни на зиму

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 21:37


Время приготовления: 10 ч

Ингридиенты для приготовления
Черешня 2 стак.
Сахар 1 стак.
Лимонная кислота 1 чайн.л.
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Закрывать компотики на зиму лучше всего в 3-х литровые банки. Такой порции вполне хватит для большой семьи или для гостей.

Компот из черешни очень полезен при ревматических заболеваниях, улучшает пищеварение, обладает тонизирующими и вяжущими свойствами. Этот компот также содержит много фруктозы, которая является быстро усвояемым сахаром, легко превращаемым в глюкозу.

Он содержит магний, кобальт, железо, витамины В и С. Полезен при болезни печени, почек, артрите, гипертонии, ревматизме, спастических коликах и атонии кишечника.

Компот из черешни на зиму

Сегодня, дорогие хозяюшки, я расскажу вам рецепт компота из черешни: Ягодки черешни хорошо промываем, отрываем им хвостики и насыпаем в чистую банку. Потом добавляем 1 стакан сахара и лимонную кислоту.Не жалейте черешню, и тогда зимой вы сполна насладитесь этим лакомством - вкусным компотом из черешни.До самого горлышка осторожно залейте черешню крутым кипятком. Плотно закройте крышкой и переверните. Банку оставьте вверх дном до полного остывания. Как видите, ничего даже варить не нужно!Вкусненький компотик из черешни отлично сохраниться до следующей зимы и позволит вам насладиться вкусом летних фруктов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8046-kompot-iz-chereshni-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.