Компот из черешни на зиму
Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-04-30 21:37:05 |
Время приготовления: | 10 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Черешня | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Вода | 3 л |
Закрывать компотики на зиму лучше всего в 3-х литровые банки. Такой порции вполне хватит для большой семьи или для гостей. Компот из черешни очень полезен при ревматических заболеваниях, улучшает пищеварение, обладает тонизирующими и вяжущими свойствами. Этот компот также содержит много фруктозы, которая является быстро усвояемым сахаром, легко превращаемым в глюкозу. Он содержит магний, кобальт, железо, витамины В и С. Полезен при болезни печени, почек, артрите, гипертонии, ревматизме, спастических коликах и атонии кишечника. |
Всего в одной порции
Вес: | 240.2 гр |
Калорийность: | 66.4 ккал |
Белков: | 2.9 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 16.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 0 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 0 / 81 |
Сегодня, дорогие хозяюшки, я расскажу вам рецепт компота из черешни: Ягодки черешни хорошо промываем, отрываем им хвостики и насыпаем в чистую банку. Потом добавляем 1 стакан сахара и лимонную кислоту.Не жалейте черешню, и тогда зимой вы сполна насладитесь этим лакомством - вкусным компотом из черешни.До самого горлышка осторожно залейте черешню крутым кипятком. Плотно закройте крышкой и переверните. Банку оставьте вверх дном до полного остывания. Как видите, ничего даже варить не нужно!Вкусненький компотик из черешни отлично сохраниться до следующей зимы и позволит вам насладиться вкусом летних фруктов!