Компот из черемухи рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-04-30 21:37:03 |
Время приготовления: | 8 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Порадуй себя насыщенным вкусом и цветом компота из черемухи Очень вкусный компот с потрясающим темно-рубиновым цветом! Как-то в очередной раз приехала свекровь навестить любимого сына и внука, ну и научить уму-разуму невестку и привезла с собой полведра черемухи. Только я успела мысленно спросить себя: «И зачем оно мне надо?», как свекровь, видимо читая мои мысли, ответила: «Компот варить будем». Ну, будем – значит будем. Я довольно скептически отнеслась к этой идее, пока не попробовала компот из черемухи на вкус. И вот тут я поняла, что наконец-то хоть в чем-то наши вкусы сходятся) Итак, приступам к варке. |
Всего в одной порции

Вес: | 208.3 гр |
Калорийность: | 122 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 32 гр |
![]() |
3 / 0 / 97 |
![]() |
22 / 0 / 78 |
На самом деле компот из черемухи готовить быстро и совсем не сложно. Как обычно, начинаем с того, что тщательно промываем ягоды. Кстати, для этого компота ягоды лучше брать свежие, сочные, тогда не только вкус, но и цвет у вашего компота получится насыщенным, темно-рубиновым. Далее промытые ягоды в течении 2х-3х минут бланшируем в кипятке, а затем сразу же перекладываем в эмалированную кастрюлю. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар и этим горячим сиропом заливаем ягоды. Все, на 5-7 часов проя ягоды можно забыть. После того, как ягоды настоялись в сиропе, переклалываем их в стерилизованные банки. Я для этого обычно использую шумовку, чтобы весь сироп остался в кастрюле. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягоды в банках. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем укутанными на сутки.
С какими напитками употреблять: Это очень вкусный самостоятельный напиток)