Компот из шиповника рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-04-30 21:37:01 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Компот из богатой витамином С ягодой! Обязательно попробуйте! С детства любила компот из шиповника. Такой простой, но вкусный напиток. И кулинарный рецепт компота из шиповника очень простой. Готовить компот из шиповника я начинаю, как всегда, с ягод. Самый вкусный компот получается из свежих плодов. Шиповник должен быть твердым, хорошо выспевшим. И чем крупнее ягоды – тем лучше. |
Всего в одной порции

Вес: | 260 гр |
Калорийность: | 491.8 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 119.8 гр |
![]() |
3 / 0 / 97 |
![]() |
0 / 50 / 50 |
Ягоды шиповника нужно хорошенько промыть и очистить от ворсинок. Потом я разрезаю шиповник пополам и вбрасываю все семена – в компоте из шиповника они совсем не нужны. А потом я опять промываю ягоды под проточной водой. Обычно я использую для промывания сито – просто складываю очищенные ягоды и ставлю на пару минут под кран. Теперь можно спокойно приготовить сахарный сироп. Для этого я кипячу литр воды и тщательно растворяю 600 грамм сахара. Как только сироп закипит снова – всыпаю все ягоды шиповника и варю несколько минут. После этого ягоды нужно отцедить и разложить по банкам. Делать это нужно побыстрее, что бы сироп не остыл. Еще горячим сиропом я заливаю банки с шиповником и стерилизую минут 15. Через 15 минут банки можно закатать крышками и поставить в сторону. Когда банки остывают – я выношу их на балкон, где компот из шиповника ждет зимы. Честное слово – отличный напиток на зиму. И витаминов полно.