Вишнёвый компот
Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-05-06 22:20:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Из вишни готовятся любимые многими замечательные блюда. Особенно популярны варенье, пироги и вареники. А какой из вишни получается вкусный и красивый компот! При его приготовлении можно обойтись без варки, чтобы сохранить побольше полезных веществ, что мы и сделаем. |
Стерилизованные банки заполняем на 1/3 вымытой вишней и заливаем кипятком. Спустя 20 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
Повторно заливаем банки закипевшим компотом (до самого горлышка) и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки переворачиваем на дно и храним компот в кладовке.
(Продукты из пропорции: на одну трёхлитровую банку 600 г вишни и стакан сахара)