Кулинарный рецепт Компот из винограда на зиму с фото

Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-04-30 21:37:10 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
По-домашнему! Простой рецепт безумно вкусного компотика! Если любите компоты так же сильно, как и я и хотите приготовить компот из винограда на зиму – предлагаю попробовать отличный кулинарный рецепт виноградного компота. Идеальный компот из винограда получается только из плотных ягод. Плотная кожица и твердые ягодки лучше всего переносят готовку. Ну и ягоды я всегда стараюсь выбрать покрупнее. |
Всего в одной порции

Вес: | 391.7 гр |
Калорийность: | 340.5 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 86.2 гр |
![]() |
1 / 0 / 99 |
![]() |
32 / 0 / 68 |
В компот из винограда на зиму я всегда ложу чистые ягоды. Никаких хвостиков и корешков – все лишнее выбрасываю. Если вы найдете достаточно плотный виноград, то с очисткой ягод проблем не будет. После удаления всех веточек я тщательно промываю виноград и оставляю стекать. А когда виноград просохнет – раскладываю по небольшим баночкам. Ягоды нужно уложить плотно друг к другу, под самую крышку. Потом ставлю виноград в сторонку и принимаюсь за готовку сиропа. Самый лучший сироп для компота из винограда на зиму у меня получается и 1л. воды и 350 г. сахара. Сахар я всыпаю только в кипящую воду, после чего довожу сироп до кипения, постоянно помешивая – сироп не должен пригореть. Как только сироп закипит – разливаю его по банкам с приготовленным виноградом и накрываю крышкой. Теперь компот из винограда должен стерилизоваться минут 30, и я смогу закатать банки. Компот из винограда получается просто отличным, насыщенным. Зимой его можно добавлять в коктейли и домашнее желе – получится отличная, почти летняя еда.