Компот из яблок на зиму
Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-04-30 21:37:13 |
Время приготовления: | 31 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вкусный сладенький компот хорош не только зимой! Осень - пора сбора больших урожаев овощей, фруктов, ягод. В этот период все хозяйки вооружаются стерилизованными банками и начинают готовить припасы к зиме. Мои домашние употребляют в еду лишь некоторые виды закруток и чаще всего это нечто сладкое: варенья и разнообразные компоты, именно на них я больше всего и сконцентрирована. Сейчас я поделюсь с вами простым и в тоже время вкусным кулинарным рецептом приготовления компота из яблок на зиму. |
Всего в одной порции
Вес: | 113.2 гр |
Калорийность: | 99.5 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 43 / 0 / 57 |
Для этого нужно хорошо вымыть 3-литровую банку, насыпать в неё средних по величине хорошо вымытых яблок примерно на 1/3 объёма банки и залить кипятком до верха. Теперь отставляем банку на сутки, для того чтобы яблоки пропитались жидкостью. На следующий день уровень воды в банке станет меньше, так как фрукты впитают в себя часть воды. Необходимо подлить кипяченой воды до самого края. Теперь сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Добавляем в эту жидкость сахар и доводим сироп до кипения. Кипящим сиропом заливаем яблоки и закатываем банку. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Затем убираем банки с компотом в погреб или кладовку. Примерно через месяц компот можно открывать и пить.