Что может быть вкуснее домашнего компота холодной морозной зимой? Разве что домашний сок)) Но о кулинарном рецепте домашнего сока вы узнаете как-нибудь в другой раз, а сегодня готовим компот из персиков. Сначала персики необходимо бланшировать. Мы же не хотим, чтобы компот отдавал горьковатым привкусом?? Для этого необходимо хорошенько помыть фрукты под горячей водой, а затем опустить в кипящую воду минуты на 3, не больше. Ну, а потом очищаем фрукты от кожицы и вынимаем из них косточки (проще всего, как вы понимаете, разрезать персики на 2 половинки) Далее берем двух- или трехлитровые банки, хорошо моем их, укладываем персики в банки. Сироп для компота готовим отдельно. Для этого заливаем сахар водой и добавляем лимонную кислоту, буквально щепотку, и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения, оставляем кипеть минут на 5. Горячим сиропом заливаем персики в банках и ставим стерилизоваться. Ориентировочно двухлитровую банку я держала в кипятке минут 20. Потом закатываем банки, переворачиваем их и ставим остывать, укрывая одеялом. Пускай постоят пару часов, после этого убираем в погреб. А зимой наслаждаемся вкуснейшим напитком :)