- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный десерт "Аваланш"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 50 г
Масло сливочное 80 г
Сахар 125 г
Яйцо 4 шт
Миндаль 10 г
Сок лимонный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я сладкоежка. И даже в летнюю жару предпочту десерт стакану газировки. Мой сегодняшний фейерверк эмоций — прохладный лимонный крем с крошкой из песочного теста под пышной белковой шапкой.

Лимонный десерт "Аваланш"

Замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и 0,5 яйца (вторую половину оставляем для крема).

Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса.

Тем временем можно заняться лимонным кремом. Взбиваем миксером 1,5 яйца и 85 г сахара.

Как только яичная масса посветлеет до цвета сливочного масла, вливаем в неё лимонный сок.

Ставим эту миску в кастрюльку с кипящей водой и при постоянном помешивании даём крему загустеть, доведя его до кипения.

Снимаем с огня и добавляем порезанное на кусочки сливочное масло, тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке (охлаждать необязательно).

Пришло время вынимать тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной около 4 мм, перекладываем на пекарскую бумагу и ставим в духовку (180 градусов) минут на 20. Я по привычке вырезала из теста кружочки, но это не требуется, так как готовое «печенье» мы всё равно будем крошить.

Поджарившееся тесто вынимаем из духовки, слегка охлаждаем и измельчаем в грубую крошку.

Теперь достаём посуду, в которой планируем подавать десерт. В данном случае — это стаканчики объёмом 230 мл каждый. На дно каждого стаканчика кладём слоями: лимонный крем — песочная крошка — лимонный крем — песочная крошка.

Взбиваем миксером в тугую пену 2 белка с 20 г сахарного песка. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик, немного «разворошив» верхушку (так получится симпатичнее).

Ставим стаканы в кастрюльку, заливаем кипящей водой и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Вынимаем, как только белки приобретут сверху золотистый цвет.

Готовый десерт охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80461-limonnyiy-desert-avalansh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.