- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Прыгающие" орешки

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орехи 200 г
Сахар коричневый 100 г
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливки 50 г

Личные впечатления о рецепте
Такие орешки продают в Cтаром городе. Их делают в сахаре со специями прямо на улице. Название слышала от народа.

"Прыгающие" орешки

В Эстонии много растёт орешников. Раньше делали сладкими только лесные орешки. Теперь экспортируют миндаль. В центре Таллинна всегда можно увидеть "повозку", делающую сладкие орешки и торгующую ими.

Пропорции приблизительные, на глаз. Сахар, имбирь, корицу и ванилин хорошо смешать. (Можно добавлять и гвоздику, на любителя).

Перемешали.

Обжариваем неочищенный фундук.

Высыпаем сладкую смесь в сковороду на орешки. Немного оставляем.

Жарим до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Со сковороды орешки переложить в тарелку. Высыпать оставшуюся смесь. Пока засахаренныые орешки не застыли, хорошо перемешать.

С миндалем проделаем то же самое. Обжарим со сладкой смесью. Немного оставим.

Налить сливки и продолжать жарить до засахаривания.

Орешки поджарились.

Обсыпать их оставшейся смесью. Перемешать, чтобы не слиплись.

Время приготовления жаренных в сахаре и специях орешков я не указала. Но это делается совсем недолго.

Орешки готовы к употреблению. Вкусные - и фундук, и миндаль.

Этот снимок я сделала на Ратушной площади. Приготовление орешков и тут же их продажа.

Этот снимок тоже сделан там. Мне нравится гулять по Старому городу. Здесь встретишь молодых людей в национальных одеждах. И, если б не туристы, кажется, что попала в средневековье.

На Ратушной площади.

Недалеко от собора Александра Невского.

" alt="" />



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80464-pryigayuschie-oreshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.