"Прыгающие" орешки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:45:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
Орехи ![]() |
200 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
50 г |
| Такие орешки продают в Cтаром городе. Их делают в сахаре со специями прямо на улице. Название слышала от народа. |

В Эстонии много растёт орешников. Раньше делали сладкими только лесные орешки. Теперь экспортируют миндаль. В центре Таллинна всегда можно увидеть "повозку", делающую сладкие орешки и торгующую ими.

Пропорции приблизительные, на глаз. Сахар, имбирь, корицу и ванилин хорошо смешать. (Можно добавлять и гвоздику, на любителя).

Перемешали.

Обжариваем неочищенный фундук.

Высыпаем сладкую смесь в сковороду на орешки. Немного оставляем.

Жарим до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Со сковороды орешки переложить в тарелку. Высыпать оставшуюся смесь. Пока засахаренныые орешки не застыли, хорошо перемешать.

С миндалем проделаем то же самое. Обжарим со сладкой смесью. Немного оставим.

Налить сливки и продолжать жарить до засахаривания.

Орешки поджарились.

Обсыпать их оставшейся смесью. Перемешать, чтобы не слиплись.

Время приготовления жаренных в сахаре и специях орешков я не указала. Но это делается совсем недолго.

Орешки готовы к употреблению. Вкусные - и фундук, и миндаль.



Этот снимок я сделала на Ратушной площади. Приготовление орешков и тут же их продажа.

Этот снимок тоже сделан там. Мне нравится гулять по Старому городу. Здесь встретишь молодых людей в национальных одеждах. И, если б не туристы, кажется, что попала в средневековье.

На Ратушной площади.

Недалеко от собора Александра Невского.

Вечером в Москве: 

















































...