Десерт "Полосатики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:45:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Маргарин | 70 г |
Молоко | 70 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Соль | по вкусу |
Черника | 100 г |
Смородина красная | 100 г |
Вишня | 150 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сливки | 150 г |
Этот десерт на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". Подарите детям радость, приготовив таких симпатичных тигрят! |
Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета.
Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Нам понадобится мастика, ее можно приготовить по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/4421/. Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.
Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.
Продолжаем лепить тигренка, следуя пошаговым фото.
Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки.
Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню.
К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.
Даем остыть и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку,
аккуратно перемешиваем.
Измельчаем вафли.
Наполняем тарталетки ягодной начинкой,
посыпаем измельченными вафлями,
сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.
Вот такие красавчики получаются, которые дарят Вам вкуснейший десерт!
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!!!!
Салат “Милый Санта" -