Греческое печенье "Курабьедес"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:46:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 400 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Коньяк | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 600 г |
Миндаль | по вкусу |
Одно из традиционных греческих печенюшек, которые пекут на Рождество. На конкурс "Новогодние вкусы планеты" |
Mасло совсем немного подогреть, чтобы можно было замесить тесто, добавить яйцо, сахарную пудру, ванилин, соду, разрыхлитель, коньяк, постепенно вводим муку.
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, было мягким.
Берем небольшой кусочек теста, кладем в него орешек.
Придаем форму полумесяца и укладываем на противень.
Выпекаем при 180 гр до золотистого цвета (в моей духовке 10 мин).
Даем совсем немного остыть и обсыпаем сах. пудрой.
Mне очень нравится, что орешек внутри прожаривается.
Для детей делаю еще другие формочки.
Hа широкое блюдо укладываем горкой и подаем - угощайтесь!!!
Рецепт маломакароны и курабьедес привезли греки из Констандинуполи (сейчас Истамбул), когда им пришлось иммигрировать из Турции.
Сейчас эти сладости можно купить перед Рождеством на каждом углу, но они не идут ни в какое сравнение с домашним печеньем.
Запахи выпекающегося печенья всегда напоминают о приближающихся праздниках.