Греческое печенье "Курабьедес"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:46:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 400 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Коньяк | 75 г |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 600 г |
| Миндаль | по вкусу |
| Одно из традиционных греческих печенюшек, которые пекут на Рождество. На конкурс "Новогодние вкусы планеты" |

Mасло совсем немного подогреть, чтобы можно было замесить тесто, добавить яйцо, сахарную пудру, ванилин, соду, разрыхлитель, коньяк, постепенно вводим муку.

Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, было мягким.

Берем небольшой кусочек теста, кладем в него орешек.

Придаем форму полумесяца и укладываем на противень.
Выпекаем при 180 гр до золотистого цвета (в моей духовке 10 мин).

Даем совсем немного остыть и обсыпаем сах. пудрой.

Mне очень нравится, что орешек внутри прожаривается.

Для детей делаю еще другие формочки.

Hа широкое блюдо укладываем горкой и подаем - угощайтесь!!!
Рецепт маломакароны и курабьедес привезли греки из Констандинуполи (сейчас Истамбул), когда им пришлось иммигрировать из Турции.
Сейчас эти сладости можно купить перед Рождеством на каждом углу, но они не идут ни в какое сравнение с домашним печеньем.
Запахи выпекающегося печенья всегда напоминают о приближающихся праздниках.

Ночью в Москве: 

















































...