Торт "Пудель кучерявый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:46:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 170 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Вишня | 500 г |
Сметана | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Наверняка нечто подобное уже есть на Поваренке. Но одно и то же блюдо у разных хозяек все-таки другое. Не зря же говорят:"Сто хозяек - сто борщей". Почему этот торт так называется мне всегда было непонятно. Но именно под таким названием я его попробовал лет 15 назад. И полюбил за вкус, простоту и быстроту приготовления. |
Из яиц, сгущеного молока(не вареного), сметаны(200 г), сахара, соды, какао(1 ст. л. ) и муки замесить тесто. Выпечь один корж. Остудить и порезать на небольшие кусочки(4 Х4 см). 1 кг сметаны смешать с 1 стак. сахара. На блюдо выкладывать слоями: кусочки коржа- крем- вишню. Получается таких 3 -4 слоя. Сварить шоколадную глазурь и залить торт. Помадка. Какао, молоко, сахар(по 3 ст. л. ) смешать и добавить сл. масло. Варить до загустения.
Почему-то не все ингредиенты попадают в перечень. На крем: 1 кг сметаны и 1 стак сахара.