Торт суфле "Для двоих"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:46:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Груши консервированые | 1 бан. |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин | 5 г |
Варенье или джем | 3 ст. л. |
Желатин | 1 г |
Сливки | 50 мл |
Если кто то еще не решил.. чем порадовать любимых в День святого Валентина.. Предлагаю вот такой нежный тортик суфле... Вкус... незабываемый))) |
Тесто..: Желток растираем с сахаром до бела...добавляем муку...отдельно взбиваем в пену белок....соединяем с желтком...размешиваем..
Форму промазываем сливочним маслом...(Если форма без антипригарного покрытия...застилаем промаслянной пергаментной бумагой)...Я использовала силиконовую форму....выпекать в ней одно удовольсткие...кто не успел приобрести..советую
Выливаем тесто в форму..и стаим на 10 минут в духовку...выпекаем при температуре 220
Желатин замачиваем в холодной воде....Косервированые груши размельчаем в Комбайне ..или через мясорубку
Пюре из груш...вывариваем на среднем огне до загустения...
Тем временем взбиваем сливки(..все 250 мл )с двумя ложками сахара
Пюре загустело....разводим в нем желатин...даем немного остыть...и смешиваем со сливками
Форму застилаем пленкой..(Это поможет вам вынуть пирог после застывания)..На дно кладем тесто...затем заливаем начинкой..и ставим на часик в холодное место
В принципе тортк готов....осталось украсить)))..три ложки варенья...нагреваем...перед этим замачиваем 1 гр ..(1 лист) желатина...Желатин разводим в горячем варенье...даем немного остыть...и смешиваем со взбитыми сливками(50 мл)..Аккуратно покрываем тортик(За час он уже должен прилично застыть..)...Ну а перед подачей украсьте по желанию...я опять же делала шоколадные сердечки...украшала дольками груши...и взбитыми сливками
Хорошего Вам праздника)))))