- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт суфле "Для двоих"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Груши консервированые 1 бан.
Сливки 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Желатин 5 г
Варенье или джем 3 ст. л.
Желатин 1 г
Сливки 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Если кто то еще не решил.. чем порадовать любимых в День святого Валентина.. Предлагаю вот такой нежный тортик суфле... Вкус... незабываемый)))

Торт суфле "Для двоих"

Тесто..: Желток растираем с сахаром до бела...добавляем муку...отдельно взбиваем в пену белок....соединяем с желтком...размешиваем..

Форму промазываем сливочним маслом...(Если форма без антипригарного покрытия...застилаем промаслянной пергаментной бумагой)...Я использовала силиконовую форму....выпекать в ней одно удовольсткие...кто не успел приобрести..советую

Выливаем тесто в форму..и стаим на 10 минут в духовку...выпекаем при температуре 220

Желатин замачиваем в холодной воде....Косервированые груши размельчаем в Комбайне ..или через мясорубку

Пюре из груш...вывариваем на среднем огне до загустения...

Тем временем взбиваем сливки(..все 250 мл )с двумя ложками сахара

Пюре загустело....разводим в нем желатин...даем немного остыть...и смешиваем со сливками

Форму застилаем пленкой..(Это поможет вам вынуть пирог после застывания)..На дно кладем тесто...затем заливаем начинкой..и ставим на часик в холодное место

В принципе тортк готов....осталось украсить)))..три ложки варенья...нагреваем...перед этим замачиваем 1 гр ..(1 лист) желатина...Желатин разводим в горячем варенье...даем немного остыть...и смешиваем со взбитыми сливками(50 мл)..Аккуратно покрываем тортик(За час он уже должен прилично застыть..)...Ну а перед подачей украсьте по желанию...я опять же делала шоколадные сердечки...украшала дольками груши...и взбитыми сливками

Хорошего Вам праздника)))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80467-tort-sufle-dlya-dvoih.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.