- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Рубин"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Малина 1 стак.
Сок лимонный по вкусу
Сахар 280 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 40 г
Вода 490 мл
Сироп ягодный 150 мл
Агар-агар 1 ч. л.
Желток яичный 4 шт
Мука 160 г
Разрыхлитель теста 1 1/4 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Какао-порошок 48 г
Белок яичный 6 шт
Кофе растворимый 1 1/4 ст. л.
Сливки 250 г
Шоколад белый 70 г

Личные впечатления о рецепте
Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! Рекомендую, испеките для своих близких! П. С. Я обещала показать способ разрезания бисквита, обещание своe выполнила. К сожалению, мало пошаговых фото, но я исправлюсь (идея оформления торта желе - Юля La Perla из ЖЖ).

Торт "Рубин"

Бисквит: размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.

Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку - предварительно просеянную, сахар (145 г), соль, разрыхлитель, соду).

Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

Взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 С 40-50 мин., проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.

Духовку во время выпечки не открывать! Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому бисквиту дать остыть, поместив перевернутую форму на стаканах.

Освободить бисквит от формы и поместить на решетку, дать ему созреть 24 часа.

Остановлюсь подробнее на способе разрезания бисквита: поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их, можно легко регулировать высоту.

Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине, и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит); нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво просто невозможно.

Лимонно-малиновый курд: из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси.

Яйца соединить с сахаром (100 г) и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.

Нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную смесь.

Поставить на очень медленный огонь (иначе яйца сварятся) и, постоянно помешивая, варить до полного загустения.

В готовый крем добавить масло и полностью охладить.

Желе: нагреть воду и, добавив к ней сироп и агар-агар, хорошо размешать, варить 2 минуты с начала кипения; вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.

Дать хорошо застыть при комнатной температуре.

Взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.

Сборка: хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.

Смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно-малиновый курд (уходит чуть больше половины от приготовленной нормы, остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости).

Накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.

Украсить торт маленькими кубиками желе и розочками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80469-tort-rubin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.