- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковное печенье "Яркость жизни"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Апельсин 1 шт
Мука ржаная 2 ст. л.
Мука овсяная 3 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Корица 1 ч. л.
Финик 30 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю полезные, вкусные и простые в приготовлении блюда, а еще обожаю сочетание моркови и ржаной муки. Вот и решила я объединить воедино обе мои слабости и испечь эти яркие, солнечные сладкие печенья! Что же в них необычного? 1) Они содержат минимальное количество масла. 2) Пшеничную муку мы заменяем на более полезную ржаную и овсяную. 3) В их составе Вы не найдете сахара. Согласитесь, приятные достоинства.

Морковное печенье "Яркость жизни"

Финики нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Выжать сок одного апельсина. Важно, чтобы в сок не попали пленочки, иначе печенье будет горчить. Добавить к моркови свежевыжатый сок и подсолнечное масло.

Добавить яйца, ржаную и овсяную муку, корицу, тщательно перемешать. В самом конце добавить нарезанные финики. Еще раз перемешать. Столовой ложкой выложить тесто на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень. Коврик/ пергамент необходимо смазать растительным маслом. Придать форму печенья.

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Сверху печенье должно быть хрустящим, а внутри мягким. После охлаждения присыпать печенья сахарной пудрой. Без этого вполне можно обойтись, но, на мой взгляд, так они красивее смотрятся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80473-morkovnoe-pechene-quotyarkost-zhizniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.