Морковное печенье "Яркость жизни"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:47:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Мука ржаная | 2 ст. л. |
Мука овсяная | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Финик | 30 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень люблю полезные, вкусные и простые в приготовлении блюда, а еще обожаю сочетание моркови и ржаной муки. Вот и решила я объединить воедино обе мои слабости и испечь эти яркие, солнечные сладкие печенья! Что же в них необычного? 1) Они содержат минимальное количество масла. 2) Пшеничную муку мы заменяем на более полезную ржаную и овсяную. 3) В их составе Вы не найдете сахара. Согласитесь, приятные достоинства. |
Финики нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Выжать сок одного апельсина. Важно, чтобы в сок не попали пленочки, иначе печенье будет горчить. Добавить к моркови свежевыжатый сок и подсолнечное масло.
Добавить яйца, ржаную и овсяную муку, корицу, тщательно перемешать. В самом конце добавить нарезанные финики. Еще раз перемешать. Столовой ложкой выложить тесто на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень. Коврик/ пергамент необходимо смазать растительным маслом. Придать форму печенья.
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Сверху печенье должно быть хрустящим, а внутри мягким. После охлаждения присыпать печенья сахарной пудрой. Без этого вполне можно обойтись, но, на мой взгляд, так они красивее смотрятся.