- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-мусс "Лесная Ягода"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 225 г
Мука пшеничная 75 г
Крахмал 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 пач.
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 900 мл
Ягода 1 кг
Желатин 28 г

Личные впечатления о рецепте
Девчeночки, всем огромный привет!!! Кому нравятся муссовые тортики... он ваш!

Торт-мусс "Лесная Ягода"

Делаем бисквит:отделить белки от желтков,белки взбить с щепоткой соли.

В другой посудине взбить желтки с 2-мя ст.л.воды,125гр.сахара,ванилином,цедрой,

разрыхлителем,взбивать пока сахар не растворится.Выложить взбитые белки в желточную

массу,сверху просеять муку и крахмал,всё размешать вручную,венчиком или ложкой,вылить

тесто в смазанную форму 28см. выпекать 20-25мин.в заранее разогретой до 180°

духовке.

Взять любые ягоды(я использовала чернику,ежевику,

малину,клубнику)800гр.засыпать их в кастрюльку с 200гр.сахара,подогреть

до горячего состояния,но до кипения не доводить,оставить их на 10-15 мин

Затем слить с них лишний сок,но не весь,оставить на донышке.

25гр.желатина замочить в холодной воде на 10мин,отжать-слить воду,распустить несколько секунд

на огне(но ни в коем случае не доводить до кипения),ввести желатин в ягоды,оставить остужаться до

еле тёплого состояния

Разрезать остывший бисквит на две части,чтобы получилось два коржа,взбить 150гр.сливок(можно использовать сметану,но не жидкую),добавить

в них немного сока,что слили с ягод,аккуратно перемешать

Один корж положить в разъёмную форму,смазать полученной сливочной массой,выложить свежие ягоды или

фрукты,накрыть вторым коржом и слегка утрамбовать сверху,надавливая ладошками

750 гр.сливок(очень холодных,можно охладить 30мин. в морозилке)взбить до пышной плотной массы,выложить

в них ягоды и очень аккуратными движениями(чтобы ягодки не расквасились окончательно,а сливки не осели)

перемешать,мешать нужно с нежностью))тогда и мусс получится 100% нежный и воздушный

Выложить всю массу в форму,сверху на бисквит,поставить в холодильник

В оставшемся соке растворить немного желатина..на 100гр. 2-3гр.желатина

Через часик тортик можно украсить ягодками и полить соком.

Охлаждать как минимум 6 часов

Ой,какой же это вкусный тортик..я такой часто делаю,особенно

в летний сезон..ну и зимой,из замороженных ягодок.Для меня это просто король

всех десертов)))Очень при очень рекомендую



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80479-tort-muss-lesnaya-yagoda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.