- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Печенье стак.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 бан.
Сироп сахарный 100 мл
Шоколад 100 г
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой юбилейный рецепт - № 100. Спасибо Оленьке (olmora), иначе я бы этого и не заметила))) Сначала была мысль приготовить в честь юбилея что-то этакое, но потом я подумала, что всегда лучше оставаться собой, ведь люди, которые меня здесь знают, ценят в моих рецептах именно простоту и незатейливость. Поэтому – очень простой в приготовлении тортик. Ореховые коржи, крем на основе обычного, масляного, со сгущенкой, но с изменениями, точнее, дополнениями, которые придают ему новый вкус (и аромат!)

Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"

Для приготовления теста взбиваем яйца с сахарным песком, масса должна стать цвета сливочного масла и увеличиться в объеме. Всыпаем муку, измельченные орехи, печенье, все перемешиваем и выпекаем корж.

Режем, когда остынет, на три части.

Кстати, в прямоугольной форме часто остаются твердые краешки, я их срезаю и разминаю в крошку – для украшения.

Половину шоколадки строгаем ножом и оставляем, тоже для украшения.

Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком. Важно! Сгущенка обязательно должна быть густой, не жидкой, т.е. из банки должна выкладываться ложкой, а не выливаться, иначе крем не получится достаточно густым. Вливаем коньяк и растопленный шоколад (оставшуюся половинку), все хорошо взбиваем.

Каждый корж обязательно пропитываем, лучше с двух сторон, потому что ореховое тесто плотное, оно не должно быть сухим. Я прямо окунаю пальцы в стаканчик с ликером (я брала «Амаретто» и развела немного водой) и размазываю, краешки тоже обязательно должны быть пропитаны.

Складываем пропитанные коржи один на другой, промазываем кремом. Верхний корж также намазываем кремом, высыпаем крошки от коржа (если делали) и наструганную шоколадку. Все, торт готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80488-shokoladno-orehovyiy-tort-yubileynyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.