- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суфле «Неженка»
Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:51
Мука | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 500 мл |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Шоколад черный | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Нежнейшее суфле, с шоколадным кремом. Готовится настолько просто и быстро, с минимум затрат по продуктам, а получается великолепный десерт к чашечке зеленого чая или кофе. Очень сильно напоминает суфле из конфет «Птичье молоко», а я его так любила в детстве! |
Суфле «Неженка»
В молоко добавить ванилин и сахар, поставить на огонь и довести до кипения и растворения сахара.
Пока закипает молоко….
Мягкое масло растереть с мукой
и тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения, выключить, перемешать и полностью остудить.
Желтки и белки разделить.
Желтки по одному ввести в тесто, взбивая после каждого.
Белки взбить отдельно и аккуратно перемешать с тестом, вручную.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Первые 10 минут духовку не открывать, затем лучше смотреть, чтобы не подгорело.
Тесто будет казаться сырым и не пропеченным, так и должно быть.
Дать постоять в форме около 10 минут, вытащить и полностью остудить, после чего можно даже убрать в холодильник минут на 30.
Для крема сливки и шоколад растопить в однородную массу на медленном огне. Остудить.
Суфле разрезать на две половины поперек (не вдоль, как коржи для торта, а поперек).
Нанести половину крема на одну часть, накрыть второй и поверх смазать оставшимся кремом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа, затем достать, нарезать на пирожные, желаемой формы, посыпать кокосовой стружкой.
Этот десерт ну очень мягкий и нежный и его не возьмешь в руку как кусок торта или твердую пироженку, кушается обязательно ложкой (вилкой). При подаче сразу разложить в порционные тарелочки или бумажные корзиночки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80489-sufle-«nezhenka».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.