Суфле «Неженка»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:51:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сахар | 100 г |
| Молоко | 500 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Нежнейшее суфле, с шоколадным кремом. Готовится настолько просто и быстро, с минимум затрат по продуктам, а получается великолепный десерт к чашечке зеленого чая или кофе. Очень сильно напоминает суфле из конфет «Птичье молоко», а я его так любила в детстве! |
В молоко добавить ванилин и сахар, поставить на огонь и довести до кипения и растворения сахара.
Пока закипает молоко….

Мягкое масло растереть с мукой

и тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения, выключить, перемешать и полностью остудить.

Желтки и белки разделить.
Желтки по одному ввести в тесто, взбивая после каждого.

Белки взбить отдельно и аккуратно перемешать с тестом, вручную.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Первые 10 минут духовку не открывать, затем лучше смотреть, чтобы не подгорело.
Тесто будет казаться сырым и не пропеченным, так и должно быть.
Дать постоять в форме около 10 минут, вытащить и полностью остудить, после чего можно даже убрать в холодильник минут на 30.

Для крема сливки и шоколад растопить в однородную массу на медленном огне. Остудить.
Суфле разрезать на две половины поперек (не вдоль, как коржи для торта, а поперек).

Нанести половину крема на одну часть, накрыть второй и поверх смазать оставшимся кремом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа, затем достать, нарезать на пирожные, желаемой формы, посыпать кокосовой стружкой.
Этот десерт ну очень мягкий и нежный и его не возьмешь в руку как кусок торта или твердую пироженку, кушается обязательно ложкой (вилкой). При подаче сразу разложить в порционные тарелочки или бумажные корзиночки.



Днем в Москве: 

















































...