- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Черная роза"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 16 шт
Сахар 400 г
Сметана 600 г
Мука 3 стак.
Сода 2 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко 2 стак.
Кофе растворимый 2 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Ванильный сахар 2 пакет.
Ром по вкусу
Мак 250 г

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик я дарю нашей Катерине (офф-он). Нашла этот торт в интернете, прочитала рецепт и поняла, что так хочется его испечь. Повозиться с ним надо, но скажу Вам, я об этом совсем не жалею. Торт получился очень вкусный, сытный и необычный. А впрочем, зачем я буду Вам рассказывать, заходите, угощайтесь. Думаю, Катюша поделится со всеми. Чай, кофе уже готов, начинаем наше чаепитие.

Торт "Черная роза"

В первую очередь, я приготовила маковую начинку.

Мак я мелю в блендере, можно и любым другим способом.

Молоко я довела до кипения, тонкой струйкой всыпала в него мак, манку, сахар. Еще 2-3 раза довела до кипения. Сняла с огня и отставила.

Мак готов.

Перед тем, как смазывать наши рулеты, я в мак добавила немного заварного крема и хорошо взбила миксером.

Во вторую очередь я сварила крем. По рецепту идет просто заварной крем, но я готовила по этому рецепту

http://www.povarenok.ru/recipes/show/39834/.

После торта "Опера" я очень полюбила крем Патисьер. Только убрала ликер.

Крем готов, теперь мы с вами готовим первое тесто.

Яйца я растерла с сахаром. Добавила сметану и муку, соду и какао.

Из этого теста выпекла 2 прямоугольных коржа.

Это уже готовые коржи.

Теперь мы испечем 3 рулета.

Яйца мы разделим на белки и желтки. Желтки я растерла с 1 ст.л. сахара, добавила муку и хорошо вымешала. Взбила белки, добавила во взбитые белки 2 ст.л. сахара. Взбила белки до пиков.

Аккуратно ввела белки в желтковую массу, осторожно перемешала. Выложила тесто в прямоугольную форму (аналогичного размера) на вощеную бумагу.

Для каждого рулета я тесто взбивала отдельно.

Если мне надо испечь рулеты, то я складываю готовые горячие коржи на мокрое полотенце.

Сборка нашего торта.

Берем 1 корж и смазываем его кремом.

Каждый рулет я промазала маковым кремом.

Свернула рулетами.

На 1 корж я положила в ряд 3 рулета...

...опять хорошо перемазала кремом и положила сверху 2 корж.

Здесь я уже собрала торт, и он готов, чтобы его поставить в холод на пару часов.

Готовый торт можно смазать кремом, а можно, как я, залить ганашем. Рецепт ганаша я писала тоже в рецепте торта "Опера": http://www.povarenok.ru/recipes/show/39834/

Украсила я его вот такой маленькой шоколадной стружкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

Это наш тортик в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80497-tort-chernaya-roza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.