Торт "Черная роза"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:53:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
16 шт |
Сахар ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
600 г |
Мука ![]() |
3 стак. |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Ром | по вкусу |
Мак ![]() |
250 г |
| Этот тортик я дарю нашей Катерине (офф-он). Нашла этот торт в интернете, прочитала рецепт и поняла, что так хочется его испечь. Повозиться с ним надо, но скажу Вам, я об этом совсем не жалею. Торт получился очень вкусный, сытный и необычный. А впрочем, зачем я буду Вам рассказывать, заходите, угощайтесь. Думаю, Катюша поделится со всеми. Чай, кофе уже готов, начинаем наше чаепитие. |

В первую очередь, я приготовила маковую начинку.
Мак я мелю в блендере, можно и любым другим способом.
Молоко я довела до кипения, тонкой струйкой всыпала в него мак, манку, сахар. Еще 2-3 раза довела до кипения. Сняла с огня и отставила.
Мак готов.
Перед тем, как смазывать наши рулеты, я в мак добавила немного заварного крема и хорошо взбила миксером.

Во вторую очередь я сварила крем. По рецепту идет просто заварной крем, но я готовила по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39834/.
После торта "Опера" я очень полюбила крем Патисьер. Только убрала ликер.

Крем готов, теперь мы с вами готовим первое тесто.
Яйца я растерла с сахаром. Добавила сметану и муку, соду и какао.
Из этого теста выпекла 2 прямоугольных коржа.


Это уже готовые коржи.

Теперь мы испечем 3 рулета.
Яйца мы разделим на белки и желтки. Желтки я растерла с 1 ст.л. сахара, добавила муку и хорошо вымешала. Взбила белки, добавила во взбитые белки 2 ст.л. сахара. Взбила белки до пиков.
Аккуратно ввела белки в желтковую массу, осторожно перемешала. Выложила тесто в прямоугольную форму (аналогичного размера) на вощеную бумагу.
Для каждого рулета я тесто взбивала отдельно.

Если мне надо испечь рулеты, то я складываю готовые горячие коржи на мокрое полотенце.

Сборка нашего торта.
Берем 1 корж и смазываем его кремом.

Каждый рулет я промазала маковым кремом.

Свернула рулетами.
На 1 корж я положила в ряд 3 рулета...

...опять хорошо перемазала кремом и положила сверху 2 корж.


Здесь я уже собрала торт, и он готов, чтобы его поставить в холод на пару часов.

Готовый торт можно смазать кремом, а можно, как я, залить ганашем. Рецепт ганаша я писала тоже в рецепте торта "Опера": http://www.povarenok.ru/recipes/show/39834/

Украсила я его вот такой маленькой шоколадной стружкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

Это наш тортик в разрезе.

Вечером в Москве: 

















































...