Пудинг из сгущeнки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:53:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 53 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Молоко | по вкусу |
Карамель | 100 мл |
Популярный в Португалии десерт, очень лeгкий в приготовлении |
Ингредиенты и форма, которые потребуются для приготовления пудинга
Приготовление:
1 )взбить яйца, сгущeнное молоко и молоко (в объeме двух уже пустых банок из под сгущeнки).
2 )Форму для пудинга всю из середины покрываем жидкой карамелью.
3 )В приготовленную форму выливаем молочную массу.
4 )В духовку , нагретую до 180 градусов ставим eмкость с горячей водой, в эту eмкость ставим форму с пудингом, чтобы форма находилась на треть в воде.
5 )Выпекаем около 1, 5 часа. Если верх начинает очень подгорать, можно прикрыть фольгой. Пудинг вынимают из формы после полного охлаждения, всем приятного аппетита. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Карамель можно приготовить самому-200 г. сахара уваривать с 4 ст. л. соды до коричневого цвета, пока не закипит, постоянно помешивая, нужно чтобы сахар растаял ещe до закипания.