Торт "Брызги шампанского"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:53:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Шампанское ![]() |
1 бут. |
| Мука | 130 г |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
600 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Вода | 50 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Желатин | 30 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Клубника | 250 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Какой праздник обходится без шампанского? Вот и я решила поздравить свой любимый сайт таким необычным тортиком из шампанского))) А сочетании Шампанское-клубника-шоколад поднимет вам настроение. Девочки и мальчики, вы все замечательные люди и отличные кулинары, я вас всех очень люблю и поздравляю с днем рождения "Поваренка". "Поваренок", дорогой, хочу пожелать долгих лет процветания, только качественных рецептов и позитивных поварят!!!! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" |

Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.
Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.

Делаем сироп для пропитки бисквита. Для этого 50 мл воды и 50 г сахара доводим до кипения на маленьком огне, кипятим 2 минуты. Остужаем и добавляем 50 мл шампанского. Пропитываем бисквит.

Тут все делается очень быстро, поэтому прошу прощения за фото, да еще и в 3 часа ночи все делала.
Для мусса берем 3 яйца, разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. Желатин (15 г) замочить в воде.
Желтки немного взбиваем. Шампанское (250 мл), сок половины лимона и 100 г сахара нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара, но не дать закипеть. Желтки снова взбить и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить смесь из шампанского в желтки.

Переливаем все в кастрюлю с толстым дном и снова ставим на маленький огонь, варим (минут 10), постоянно помешивая, снова же ни в коем случае не дать закипеть. Получится смесь консистенции жидкого киселя. Добавить желатин, перемешать и остудить.
Сливки хорошо взбить и аккуратно вмешать в мусс, далее белки взбиваем со 100 г сахара до твердых пиков, также очень аккуратно вмешать в мусс.

Выложить на дно формы бисквит, сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт.
Готовим желе.
Шампанское (350 мл) нагреть с сахаром (200 г) и лимонным соком(вторая половинка лимона) до полного растворения сахара, не кипятить. Добавить желатин (15 г), дать ему раствориться. Остудить.
Если вы хотите, чтобы в желе сохранились пузырьки (если присмотреться, на фото их можно увидеть), шампанское делим на две части: одну греем с желатином, а вторую добавляем перед заливкой, тогда в желе застынут пузырьки из шампанского.
Поливаем получившимся желе клубнику, постепенно, сначала несколько ложек, чтобы приклеить клубнику, и отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и поливаем оставшимся желе (уже позже я подумала, что можно заменить обычный желатин на желе для торта быстрого застывания).

По желанию делаем шоколадную корону. Для этого берем шоколад и растапливаем на водяной бане с помощью кулинарного пакета, наносим на бумагу для выпечки в произвольном стиле рисунок. Как только шоколад начнет подстывать, обернуть им торт и убрать в холодильник. Когда шоколад хорошенько застынет, аккуратно снять бумагу.

Этот кусочек всем девчонкам, угощайтесь, не стесняйтесь))




Под звон хрустального бокала,
Шипенье сладкого вина,
Я с днем рожденья поздравляю,
Желаю счастья и добра.

Ночью в Москве: 

















































...