Печенье "Семорешки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:53:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Орехи грецкие | 75 г |
Семена подсолнуха ![]() |
75 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень вкусное печенье! Простое в приготовлении, без "заморочек". Оно получается мягкое и достаточно сладкое. То, что нужно для сладкоежек!!! |

Вот все, что нам понадобится для приготовления печенья.

Приступим.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Далее добавляем ванильный сахар, соль и по одному вбиваем яйца.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем.
Должно получиться вот такое достаточно густое и вязкое тесто.

Семечки смешиваем с крупно порубленными (или просто наломаными руками) орехами.
2/3 семечек и орехов добавляем в тесто.

Форму или противень застилаем фольгой и распределяем на ней тесто. Оставшимися орехами и семечками (1/3) посыпаем сверху.
P.S. Противень у меня 20*30 см.

Теперь отправляем наше тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем как обычно - зубочисткой.
Достаем готовое печенье, даем ему немного остыть и пока еще тепленькое нарезаем на кусочки.
Печенье при выпекании хорошо поднимается и получается мягким.

Получаются вот такие печеньки!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Ночью в Москве: 

















































...