Торт с винным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:52:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Желток яичный | 5 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 250 г |
Орехи | 75 г |
Сливки | 250 г |
Вино белое сухое | 350 мл |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Желатин | 25 г |
Вода | 100 мл |
Молоко | 2 ст. л. |
Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного тортика. Сливки с добавлением вина - это что-то.... очень вкусное и нежное сочетание. Этот рецепт взят из книги "100 лучших рецептов. Выпечка. " из серии шедевры кулинаров мира. Об этом тортике (то что я буду его сбрасывать сюда) знал только один поваренок - это Леночка(Чиполинка). Так вот, Ленусик, этот тортик для тебя. |
Итак, приступаем к тесту:
соединить в миске муку с какао, перемешать.
Дальше добавляем размягченное масло (можно маргарин), сахар, орехи (орехи любые, у меня грецкие), желток, молоко. Все это замесить в однородное тесто (при надобности добавить немного муки). Тесто получается мягкое. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
По истечении времени тесто достаем, делим его на две части. Берем разъемную форму (у меня диаметром 22 см.), смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь одну половинку теста раскатываем по размеру формы (можно это сделать руками). Выпекать в духовке при t 200* около 10-15 минут. (ну тут время может быть разное). Так же поступить со второй частью теста. Готовые коржи переложить на стол (досочку), чтобы остыли.
Теперь приступаем к крему. Желтки хорошо растереть с сахаром (я взбивала их в блендере). Сахара, при желании, можно добавить больше, если любите более сладкое. Добавить к ним вино, сок лимона и апельсина (выдавить).
Желатин развести в 100г. воды по инструкции и отставить в сторону.
Ставим нашу яично-винную смесь на огонь, доводим, при постоянном помешивании, до кипения. Делаем маленький огонь и провариваем еще несколько минут, постоянно помешивая. Фишку этого проваривания я так и не поняла, но.....успокаивает одно - в креме-то есть желтки, причем сырые. Так вот они прошли, хоть какую-то, термообработку. В конце проваривания влить желатин, хорошо перемешать. Дать немного остыть.
Теперь берем взбиваем сливки (по рецепту в них сахар не нужен, но у меня сливки шли уже с добавлением сахара). Поэтому для любителей более сладкого, скорее всего, и в сливки надо добавить сахар (но это уже по-вкусу).
Теперь аккуратно соединяем яично-винную смесь со сливками. И перемешиваем до однородной массы.
Дальше на разъемную форму "одеваем" борта, кладем один корж, сверху выкладываем наш крем и отправляем все это в холодильник застывать. После уложить на застывший крем второй корж. Бока формы можно снять.
По рецепту верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить виноградом (т.к есть виноградное вино) и можно приступать к поеданию, но.....у меня на этом не закончилось.
Я борта пока не сняла, а залила верх специальным желе для тортов (оно готовиться очень быстро и застывает так же) и посыпала кокосовой стружкой. После того, как желе застыло, сняла борта и украсила клубничкой.
Клубнику я делала вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/46169/
Теперь о вине. Я брала сухое вино (можно полусухое) Совиньон. В рецепте рекомендуют брать немецкий Рислинг (для крема с белым вином) и Мерлот (для крема с красным вином).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!