Суфле "Монтекристо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:54:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Желатин | 20 г |
| Сливки | 200 мл |
| Шоколад черный | 100 г |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
| Ванилин | 1 пач. |
| Ничего общего с графом Монте Кристо мое суфле не имеет, так как рецепт появился намного раньше, чем известный литературный герой. Я нашла это суфле в старинной кулинарной книге. Согласно классификации суфле делятся на горячие (соленые и сладкие) и холодные сладкие. Самым зрелищным из холодных сладких оказалось суфле "Монтекристо", и я решила его приготовить. Хочу посвятить это блюдо olene luchtenberg в знак благодарности за ее отзывчивость и доброту. |

Желтки отделяем от белков

и взбиваем с сахаром на водяной бане с добавлением ванили и вина до загустения.

Желатин замачиваем в 4 ложках холодной воды до набухания, потом нагреваем до растворения желатина и соединяем с теплой яичной смесью, хорошо размешиваем.

Холодные сливки взбиваем до густоты и соединяем с охлажденной желтковой смесью.

Белки взбиваем до устойчивой пены и осторожно вводим в яично-сливочную смесь,

размешиваем до однородного состояния.

Готовим форму для суфле: стекляную емкость ополаскиваем холодной водой, в центр ставим банку, заполняем ее льдом.

Емкость наполовину заполняем смесью, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем оставшуюся смесь, опять посыпаем шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа.

Из застывшего суфле вынимаем банку,

заполняем отверстие консервированными фруктами.

Суфле делим на порции и подаем вместе с фруктами.

Десерт изысканный, необыкновенно вкусный, подходит к любому торжественному случаю.

Ночью в Москве: 

















































...