- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суфле "Монтекристо"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:54
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 20 г |
Сливки | 200 мл |
Шоколад черный | 100 г |
Ананас | 1 бан. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Ванилин | 1 пач. |
Ничего общего с графом Монте Кристо мое суфле не имеет, так как рецепт появился намного раньше, чем известный литературный герой. Я нашла это суфле в старинной кулинарной книге. Согласно классификации суфле делятся на горячие (соленые и сладкие) и холодные сладкие. Самым зрелищным из холодных сладких оказалось суфле "Монтекристо", и я решила его приготовить. Хочу посвятить это блюдо olene luchtenberg в знак благодарности за ее отзывчивость и доброту. |
Суфле "Монтекристо"
Желтки отделяем от белков
и взбиваем с сахаром на водяной бане с добавлением ванили и вина до загустения.
Желатин замачиваем в 4 ложках холодной воды до набухания, потом нагреваем до растворения желатина и соединяем с теплой яичной смесью, хорошо размешиваем.
Холодные сливки взбиваем до густоты и соединяем с охлажденной желтковой смесью.
Белки взбиваем до устойчивой пены и осторожно вводим в яично-сливочную смесь,
размешиваем до однородного состояния.
Готовим форму для суфле: стекляную емкость ополаскиваем холодной водой, в центр ставим банку, заполняем ее льдом.
Емкость наполовину заполняем смесью, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем оставшуюся смесь, опять посыпаем шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа.
Из застывшего суфле вынимаем банку,
заполняем отверстие консервированными фруктами.
Суфле делим на порции и подаем вместе с фруктами.
Десерт изысканный, необыкновенно вкусный, подходит к любому торжественному случаю.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80498-sufle-montekristo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.