- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле "Монтекристо"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 1 стак.
Желатин 20 г
Сливки 200 мл
Шоколад черный 100 г
Ананас 1 бан.
Вино белое сухое 100 мл
Ванилин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Ничего общего с графом Монте Кристо мое суфле не имеет, так как рецепт появился намного раньше, чем известный литературный герой. Я нашла это суфле в старинной кулинарной книге. Согласно классификации суфле делятся на горячие (соленые и сладкие) и холодные сладкие. Самым зрелищным из холодных сладких оказалось суфле "Монтекристо", и я решила его приготовить. Хочу посвятить это блюдо olene luchtenberg в знак благодарности за ее отзывчивость и доброту.

Суфле "Монтекристо"

Желтки отделяем от белков

и взбиваем с сахаром на водяной бане с добавлением ванили и вина до загустения.

Желатин замачиваем в 4 ложках холодной воды до набухания, потом нагреваем до растворения желатина и соединяем с теплой яичной смесью, хорошо размешиваем.

Холодные сливки взбиваем до густоты и соединяем с охлажденной желтковой смесью.

Белки взбиваем до устойчивой пены и осторожно вводим в яично-сливочную смесь,

размешиваем до однородного состояния.

Готовим форму для суфле: стекляную емкость ополаскиваем холодной водой, в центр ставим банку, заполняем ее льдом.

Емкость наполовину заполняем смесью, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем оставшуюся смесь, опять посыпаем шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа.

Из застывшего суфле вынимаем банку,

заполняем отверстие консервированными фруктами.

Суфле делим на порции и подаем вместе с фруктами.

Десерт изысканный, необыкновенно вкусный, подходит к любому торжественному случаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80498-sufle-montekristo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.