- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Яйца-сюрприз"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад молочный 3 шт
Персик 1 бан.
Сметана л
Сахар 1 стак.
Печенье 300 г
Желе 1 пач.
Банан 2 шт
Желатин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
С первого взгляда можно подумать, что внутри настоящие яйца. Очень вкусный и интересный десерт.

"Яйца-сюрприз"

Берём шоколад, ломаем его на кусочки и растапливаем на водяной бане. Пока шоколад тает – надуваем шарики. Я взяла самые маленькие, которые нашла.

Обмакиваем наш шарик в шоколаде.

Ставим на пергаментную бумагу и ждем, пока шоколад застынет.

Тем временем берём желатин, заливаем кипятком (1/4 стакана) и размешиваем до полного растворения. Потом взбиваем сметану с сахаром и вводим туда медленно желатин. Примерно стакан отлить и оставить.

Режем на кусочки печенье, бананы и желе (его надо сделать за несколько часов, чтоб застыло). Бросаем это всё во взбитую сметану и перемешиваем.

Когда шоколад застынет, берём иголку и прокалываем шарики. Вытаскиваем остатки шарика, и получаются вот такие "скорлупки".

В "скорлупки" накладываем смесь сметаны, бананов и желе. Разглаживаем ровненько. Ставим, чтоб немного застыло. А потом берем стакан сметаны, что мы отложили, и заливаем сверху небольшой слой. Это будет "белок".

Открываем персики или абрикосы. Абрикосы лучше, потому как персики большие, и я их разрезала пополам.

Запихиваем персик, чтобы получился более округлой формы и был похож на желток.

Берём желе для торта, разводим, как написано на упаковке, только воды наполовину меньше. Поливаем наш "желток".

Получается вот такое яичко-сюрприз. Приятного апатита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80502-yayca-syurpriz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.