"Яйца-сюрприз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:54:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Шоколад молочный | 3 шт |
Персик ![]() |
1 бан. |
Сметана ![]() |
л |
| Сахар | 1 стак. |
Печенье ![]() |
300 г |
Желе ![]() |
1 пач. |
Банан ![]() |
2 шт |
Желатин ![]() |
1 пач. |
| С первого взгляда можно подумать, что внутри настоящие яйца. Очень вкусный и интересный десерт. |

Берём шоколад, ломаем его на кусочки и растапливаем на водяной бане. Пока шоколад тает – надуваем шарики. Я взяла самые маленькие, которые нашла.

Обмакиваем наш шарик в шоколаде.

Ставим на пергаментную бумагу и ждем, пока шоколад застынет.

Тем временем берём желатин, заливаем кипятком (1/4 стакана) и размешиваем до полного растворения. Потом взбиваем сметану с сахаром и вводим туда медленно желатин. Примерно стакан отлить и оставить.

Режем на кусочки печенье, бананы и желе (его надо сделать за несколько часов, чтоб застыло). Бросаем это всё во взбитую сметану и перемешиваем.

Когда шоколад застынет, берём иголку и прокалываем шарики. Вытаскиваем остатки шарика, и получаются вот такие "скорлупки".

В "скорлупки" накладываем смесь сметаны, бананов и желе. Разглаживаем ровненько. Ставим, чтоб немного застыло. А потом берем стакан сметаны, что мы отложили, и заливаем сверху небольшой слой. Это будет "белок".

Открываем персики или абрикосы. Абрикосы лучше, потому как персики большие, и я их разрезала пополам.

Запихиваем персик, чтобы получился более округлой формы и был похож на желток.

Берём желе для торта, разводим, как написано на упаковке, только воды наполовину меньше. Поливаем наш "желток".

Получается вот такое яичко-сюрприз. Приятного апатита!

Ночью в Москве: 

















































...