- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт подарочный "Ферреро"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орехи лесные 200 г
Шоколад горький 1 упак.
Сливки 250 мл
Нутелла 100 г
Желатин 20 г
Вафли 20 г
Молоко 50 мл
Масло сливочное 15 г

Личные впечатления о рецепте
Решила в честь моего повышения на Поваренке, подарить Вам подарок от всей души и не коробочку шоколадных конфет, а с размахом! Что из этого получилось судить Вам. Угощайтесь на здоровье!

Торт подарочный "Ферреро"

Залить в кастрюлю сливки, черный шоколад и нутеллу-растворить до однородной массы на медленном огне.

Желатин замочить в холодной воде ( или воспользоваться способом приготовления, указанном на упаковке)

Снять с плиты шоколадную массу, немного остудить и растворить желатин

Добавить молотые лесные орехи и оставить массу остывать

Сливки взбить миксером до крепких пиков

Постепенно ввести в шоколадную массу сливки, перемешивая сверху вниз

В готовый мусс всыпать 50 г не молотых лесных орехов, перемешать

Круглые формы одинакового размера (диаметром в 18 см.) нужно выстелить пленкой и в одну положить вафлю, для того, чтобы готовый торт не катался по кухне!

Готовый шоколадно-ореховой мусс выложить в формы и поставить в холодильник

Примерно через 1 час, когда мусс начнет застывать, до станем формы из холодильника и начиним вафлями, от ступая от бортиков на 2-3см.

Вдавить вафли до дна и обрезать выступающие концы. Вернем мусс в холодильник до полного застывания, примерно часа на два.

По истечении времени, вынем шоколадный мусс из форм и поставим один на другой, формируя шар

Обсыпем колотым фундуком

Самое время приготовить глазурь: 50 г. Черного шоколада, 50 мл. сливок, 15г. сливочного масла растопим на медленном огне до полного растворения

Добавим 5г. желатина

И нанесем на торт. Глазурь должна быть слегка теплой. Вернем в холодильник-осталось совсем немного потерпеть, глазурь застывает очень быстро

Из картона вырежем упаковку для нашей огромной конфеты " а ля Рошер" и готово!!!

Желаю всех благ!

От такого подарка думаю, что мало кто откажется!

В разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80514-tort-podarochnyiy-quotferreroquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.