- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с кремом из зефира

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Зефиро 500 г
Молоко 500 мл
Желатин 1 пакет.
Апельсиновый ликер 50 мл
Апельсиновый конфитюр 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, легкий тортик. Как раз для лета. Источник от Юленьки La Perla.

Торт с кремом из зефира

Слова автора.

Яйца взбить с сахаром,

добавить просеянную муку, перемешать.

Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см.У меня 28 дм.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.Вынуть бисквит из формы, остудить.

Зефир порезать мелко, залить молоком, дать постоять 30 минут.

(Слова автора-Юли).Обычно крем делают из зефира и сливок, сметаны или йогурта, но я использовала молоко 0,5 % Крем в связи с этим получается очень жидким и промазывать бисквит конфитюром обязательно, иначе бисквит впитает в себя крем( Пропитывать бисквит можно соком или сиропом (вода, сахар, лимонный сок).

Желатин( у меня листовой 10 гр) залить 1/2 ст. молока, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.

У автора 1 пакетик Dr. Oetker- не знаю сколько грамм в пакете.

Взбить зефир с молоком, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.

Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром.

НЕ пропитывала.Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.

Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

[img]http://i067.radikal.ru/0906/f5/6a7dda60f981.jpg[/img]

[img]http://s40.radikal.ru/i088/0906/77/801e4518f33b.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80536-tort--s-kremom--iz--zefira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.