- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Девичий каприз"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Сахар по вкусу
Шоколад темный 100 г
Мука пшеничная по вкусу
Кефир по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу
Ванилин по вкусу
Желе вишневое 1 пач.
Стружка кокосовая 80 г
Молоко сгущенное 300 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 30 г
Сливки 250 мл
Клюква по вкусу
Шоколад по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
.. нежная кокосово-желейная пышка... словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки... словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..

Тортик "Девичий каприз"

приготовим большую кокосовую пышку:

смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции

добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем

вливаем кефир, ванилин

теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста

большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней - корж готов)

вынимаем и оставляем остывать

остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа

приготовим шоколадную пышку:

смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем

высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы,

разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания

выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до "сухой спички")

готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа

готовим крем:

смешиваем венчиком сгущенку ("КАКАО") с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет,

затем снимаем крем с "водяной бани", добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать

взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема

коржи пропитываем соком (не концентрированным!..подойдет любой покупной...у меня апельсиновый) с двух сторон

поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)

затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа

украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом

...тортик получается ОГРОМНЫМ!!..но очень нежным..сочным..шоколадным...

приятнейшего Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80537-tortik-devichiy-kapriz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.