Тортик "Девичий каприз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:03:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Кефир | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Желе вишневое | 1 пач. |
Стружка кокосовая | 80 г |
Молоко сгущенное | 300 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Сливки | 250 мл |
Клюква | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
.. нежная кокосово-желейная пышка... словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки... словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту.. |
приготовим большую кокосовую пышку:
смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции
добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем
вливаем кефир, ванилин
теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста
большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней - корж готов)
вынимаем и оставляем остывать
остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа
приготовим шоколадную пышку:
смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем
высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы,
разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания
выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до "сухой спички")
готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа
готовим крем:
смешиваем венчиком сгущенку ("КАКАО") с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет,
затем снимаем крем с "водяной бани", добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать
взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема
коржи пропитываем соком (не концентрированным!..подойдет любой покупной...у меня апельсиновый) с двух сторон
поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)
затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа
украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом
...тортик получается ОГРОМНЫМ!!..но очень нежным..сочным..шоколадным...
приятнейшего Вам аппетита! :)