Тортик "Девичий каприз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:03:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Маргарин | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Кефир | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
Желе вишневое ![]() |
1 пач. |
Стружка кокосовая ![]() |
80 г |
Молоко сгущенное ![]() |
300 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Клюква | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| .. нежная кокосово-желейная пышка... словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки... словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту.. |

приготовим большую кокосовую пышку:
смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции
добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем
вливаем кефир, ванилин

теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста

большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней - корж готов)
вынимаем и оставляем остывать

остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа

приготовим шоколадную пышку:
смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем

высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы,
разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания
выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до "сухой спички")
готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа

готовим крем:
смешиваем венчиком сгущенку ("КАКАО") с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет,
затем снимаем крем с "водяной бани", добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать

взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема

коржи пропитываем соком (не концентрированным!..подойдет любой покупной...у меня апельсиновый) с двух сторон
поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)

затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа

украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом
...тортик получается ОГРОМНЫМ!!..но очень нежным..сочным..шоколадным...
приятнейшего Вам аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...