Торт "Заварушка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:03:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Молоко ![]() |
л |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ч. л. |
| Ягода | по вкусу |
| Заварное тесто, заварной крем, легкое безе... Вот такая "заварушка"! |

Влить 1 стак. воды в кастрюльку. Добавить соль, масло и щепотку сахара. Вскипятить. Убавить огонь и постоянно помешивая, всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок. Снять с огня.

По одному вбить яйца. Вымесить до однородной массы.

Переложить в кондитерский мешок. Отсадить на противень с бумагой 2 круга.

Выпекать при 200 град. 15 минут. Затем огонь уменьшить до 150 град. Выпекать еще минут 15. У меня получилось: 2 коржа и 3 профитрольки.

Для крема: смешать молоко, желтки, сахар, крахмал и 1,5 ст.л. муки. Ставим на огонь и, постоянно (!) помешивая, варим до загустения. Затем снять с огня, немного остудить и взбить с маслом.

Для безе: белки взбила с сахаром. Выложила в форму. Выпекала на медленном огне.

Теперь собираем торт: заварной корж, крем, безе, крем, заварной корж и крем.

Украшала шоколадом и ягодами. В следующий раз ягоды добавлю и в крем между коржами. Они придадут легкому сливочному крему кислинку. Но это на любителя.

Вот такой легкий, нежный тортик из простых продуктов.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Ночью в Москве: 

















































...