- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Заварушка"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:03


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Яйцо 7 шт
Молоко л
Сахар 1 стак.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Заварное тесто, заварной крем, легкое безе... Вот такая "заварушка"!

Торт "Заварушка"

Влить 1 стак. воды в кастрюльку. Добавить соль, масло и щепотку сахара. Вскипятить. Убавить огонь и постоянно помешивая, всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок. Снять с огня.

По одному вбить яйца. Вымесить до однородной массы.

Переложить в кондитерский мешок. Отсадить на противень с бумагой 2 круга.

Выпекать при 200 град. 15 минут. Затем огонь уменьшить до 150 град. Выпекать еще минут 15. У меня получилось: 2 коржа и 3 профитрольки.

Для крема: смешать молоко, желтки, сахар, крахмал и 1,5 ст.л. муки. Ставим на огонь и, постоянно (!) помешивая, варим до загустения. Затем снять с огня, немного остудить и взбить с маслом.

Для безе: белки взбила с сахаром. Выложила в форму. Выпекала на медленном огне.

Теперь собираем торт: заварной корж, крем, безе, крем, заварной корж и крем.

Украшала шоколадом и ягодами. В следующий раз ягоды добавлю и в крем между коржами. Они придадут легкому сливочному крему кислинку. Но это на любителя.

Вот такой легкий, нежный тортик из простых продуктов.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80538-tort-zavarushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.