- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Заварушка"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:03
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 7 шт |
Молоко | л |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Ягода | по вкусу |
Заварное тесто, заварной крем, легкое безе... Вот такая "заварушка"! |
Торт "Заварушка"
Влить 1 стак. воды в кастрюльку. Добавить соль, масло и щепотку сахара. Вскипятить. Убавить огонь и постоянно помешивая, всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок. Снять с огня.
По одному вбить яйца. Вымесить до однородной массы.
Переложить в кондитерский мешок. Отсадить на противень с бумагой 2 круга.
Выпекать при 200 град. 15 минут. Затем огонь уменьшить до 150 град. Выпекать еще минут 15. У меня получилось: 2 коржа и 3 профитрольки.
Для крема: смешать молоко, желтки, сахар, крахмал и 1,5 ст.л. муки. Ставим на огонь и, постоянно (!) помешивая, варим до загустения. Затем снять с огня, немного остудить и взбить с маслом.
Для безе: белки взбила с сахаром. Выложила в форму. Выпекала на медленном огне.
Теперь собираем торт: заварной корж, крем, безе, крем, заварной корж и крем.
Украшала шоколадом и ягодами. В следующий раз ягоды добавлю и в крем между коржами. Они придадут легкому сливочному крему кислинку. Но это на любителя.
Вот такой легкий, нежный тортик из простых продуктов.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80538-tort-zavarushka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.