- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашнее печенье "Завитушки"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:05


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука 3 стак.
Сметана 1 стак.
Мармелад 300 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Старый фамильный рецепт. Такие завитушки всегда пекла моя бабушка.

Домашнее печенье "Завитушки"

Мармелад в завитушки подходит только настоящий. Когда-то, я помню, продавался он в небольших длинненьких картонных коробочках с прозрачной пленкой сверху, вместо крышки. Был он темным, из яблок. Затем стал появляться развесной мармелад, разных цветов, но другого качества. Он при выпечке таял, вытекал и подгорал. Бабушка очень по этому поводу расстраивалась и говорила, что стали выпускать мармелад совсем ни на что не годный!

Пекла "Завитушки" из домашнего мармелада, разного: абрикосового и из айвы.

Посмотрите рецепты:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35117/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/27546/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11647/

Для теста:

Рубим холодное масло из холодильника с мукой.

Хорошенько растираем в руках, чтобы не было крупных комочков.

В муке делаем углубление и наливаем туда сметану.

Замешиваем тесто, делаем 2 колобка, заворачиваем каждый в целофановую пленку и ставим в холодильник часа на два.

В это время режем мармелад на тонкие длинненькие брусочки. Толщиной около 0,5см и длиной 2-3см.

По истечении времени, тонко (3-4мм) раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Режем таким образом, как на фото.

В основание каждого треугольника кладем брусочек мармелада.

Начинаем скручивать от основания с центру.

Получаем вот такие симпатичные завитушки.

Готовые завитушки укладываем на протвень, на пергамент. Смазывать маслом не надо. Ставим "Завитушки" в хорошо разогретую до 180-200С духовку до того, как они подрумянятся.

Дать немного остыть, выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

P. S. Хочу добавить - айвовый мармелад испытание прошел!!! Причем белый мармелад так и остался белым, не потемнел, а вот абрикосовый немного повытекал, но не подгорел, так как стал вытекать почти уже в самом конце выпечки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80541-domashnee-pechene-zavitushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.