- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:05


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Мед 3 ст. л.
Сахар коричневый 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Соль по вкусу
Сметана 1 стак.
Сливки 2 стак.
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Желатин 2 шт
Вода 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ну очень вкусный, необычный торт. Оригинальность придает крем. Источник от Мишель Светы, спасибо и от моих гостей.

Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)

[b]Коржи. [/b]50 г сл.масла,3 ст.л. мёда,2/3 ст. коричневого сахара,1 яйцо,1/4 ст. молока,1/2 ч.л. соды,3 ст. муки,щепотка соли

В кастрюлю кладем масло, мёд и сахар.

вливаем молоко.

Нагреваем на водяной бане. Когда всё растворится, снять с огня,

вбить яйцо.

Отдельно просеять муку с содой и солью.

Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам).

Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.

Раскатать тонкие коржи(на одной пергам.бумаге,смазать каждый раз маслом,выпекла все коржи), наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались),

и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).

Специально выставила фото,чтобы посмотрели по времени,насколько они быстро пекутся,и что до этого уже испеклись несколько штук.

[b]Карамельный соус.[/b]1 1/2 ст. сахара,1/3 ст. воды,2/3 ст. сливок,2 ст.л. сл. масла.

В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения.Варить на среднем огне около 10-15 мин.,смачивая стенки кастрюльки влажной щеточкой,чтобы не образовывались кристаллы.

Как только сироп поменяет цвет на темно-коричневый,снять с огня и,осторожно,помешивая венчиком,добавить сливки.

Вмешать 2 ст.л.сливочного масла,охладить до комнатной температуры.Готовую глазурь можно хранить в холодильнике около 1 недели.Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.

[b]Крем.[/b] Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 минуты

Подогреть 1/4 стакана сливок до горячего состояния(не до кипения),отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения.Охладить до комнатной температуры.

Сливки,оставшиеся 1 3/4 стакана,вылить в чашку,добавить 2 ст.л.сахара,ванилин и взбить до мягких пиков.

Затем взбивая на маленьких оборотах влить желатиновую массу.Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.

Разделить взбитые сливки на 2 части.Смешать одну часть со сметаной.Вторую оставить на украшение.

[b]Сборка.[/b]Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.

Прослоить коржи кремом со сметаной,

покрыть бока.После обсыпать орехами.

В карамель добавила пищевую желтую краску,и еще,немного растекалась карамель,пришлось замочить 1 листик желатина,после немного отлить карамели,согреть и добавить отжатый желатин.

Аккуратно распределить карамель на поверхности торта.Украшение,

растопить белый шоколад на водяной бане,также намазать на файл(нужного рисунка)и в морозилку.

[img]http://s44.radikal.ru/i106/0908/f7/3a03b34f2b7c.jpg[/img]

[img]http://s42.radikal.ru/i098/0908/ce/e67e8bf8bde7.jpg[/img][img]http://s50.radikal.ru/i127/0908/1f/63f0a1550ed1.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80542-sloenyiy-medovyiy-tort--Leyered-Honey-Cake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.